o:1978
Ertragssteigerung in der Gastronomie durch den Einsatz Smartphone basierender Bestellsysteme
de
St. Pölten, FH-Stg. Digitale Medientechnologien, Master Thesis, 2012
Das Ziel der vorliegenden Arbeit war es, ein Smartphone basierendes Bestellsystem für gastronomische Betriebe zu konzipieren, dass die Anforderungen aus Kundensicht erfüllt und gleichzeitig die Service-Qualität steigern und mittelfristig einen wirtschaftlichen Nutzen für den Gastbetrieb ermöglichen soll. Der Lösungsansatz bestand darin, aus einer Anforderungsanalyse, die alle Stakeholder in einem gastronomischen Betrieb berücksichtigte, mehrere Prototypen zu entwickeln. Diese Prototypen wurden auf ihre Nutzbarkeit getestet und analysiert. Die Erkenntnisse daraus flossen direkt in die Entwicklung der nächsten Phase der Produktentwicklung ein. Die abschließende Phase war die Entwicklung einer mobilen Webapplikation unter Verwendung von aktuellsten Web-Technologien und Frameworks.
The main goal of this thesis was to design a smartphone-based ordering system for gastronomic companies that meet the requirements of the customer perspective while improving service quality and enabling medium term economic benefit for the company. The approach was to develop several prototypes based on the requirement analysis which considered all stakeholders in a restaurant business. These protoypes were tested and analyzed. The knowledge was used for further production steps. The final phase was the development of a mobile web application using recent web technologies and frameworks.
Bestellung; Smartphone; Gaststättengewerbe
1552151
AC10904840
2017-05-02T12:49:34.588Z
44
no
46
Robert
Religa
2012
application/pdf
12068328
http://phaidra.fhstp.ac.at/o:1978
no
yes
1
70